Photos

Fonds écran

Cartes virtuelles

Magazine

Animaux

Membres

En savoir plus sur les Cookies et le partage de données

Préambule

La société BUENA MEDIA PLUS (ci-après « BUENA MEDIA PLUS »), SAS au capital de 211.270 €, immatriculée au RCS de NANTERRE sous le N° 480 825 678, dont le siège social est situé 90 rue de Paris - 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT, est l'éditeur de contenus, produits et services disponibles sur différents supports (ci-après « les Services »).

La société BUENA MEDIA PLUS est l'éditeur des sites Internet (ci-après désigné « les Sites ») ci-dessous :


La présente charte (ci-après « la Charte ») présente les engagements de BUENA MEDIA PLUS pour la protection des données personnelles des internautes visitant les Sites et des utilisateurs des Services. Elle vous informe également des procédés de collecte et d'utilisation de vos données personnelles et des options dont vous bénéficiez à cet égard.

Elle pourra être modifiée à tout moment par BUENA MEDIA PLUS, au gré des changements ou additions effectués, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques. Il vous est conseillé de vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Charte accessible sur nos Sites.

BUENA MEDIA PLUS respecte la loi « Informatique & Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que la loi « pour la confiance dans l'économie numérique » n° 2004-575 du 21 juin 2004 (article L. 33-4-1 du Code des postes et télécommunications et article L. 121-20-5 du Code de la consommation).

Conformément à la loi « Informatique & Libertés », les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par BUENA MEDIA PLUS ont été déclarés auprès de la CNIL.

La Charte s'applique en complément des dispositions des Conditions Générales d'Utilisation des Services et des Conditions Générales de Vente des Services, lorsqu'elles existent.

1. Données personnelles

BUENA MEDIA PLUS enregistre les informations personnelles que vous renseignez lors de votre enregistrement en tant que membre du réseau Animaux-Online, seul l'adresse email est obligatoire. Chaque connexion au site entraine un stockage dans nos fichiers statistiques des appels effectués par votre terminal (via son IP) à nos serveurs. Sur réquisition ou décision judiciaire, HardWare.fr pourra être amené à communiquer toutes les données personnelles en sa possession relatives à Internaute.

Ces données sont uniquement utilisées par BUENA MEDIA PLUS à des fins statistiques et de modération. Nous partageons ces données statistiques avec nos annonceurs et partenaires, à l'exclusion de toute donnée individuelle, afin de les aider à mieux connaître notre public.

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez par ailleurs d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier à l'adresse suivante : BUENA MEDIA PLUS, Service Internet, 90 rue de Paris, 92100 Boulogne Billancourt.

Conformément à la réglementation en vigueur, les données comportementales peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.

2. Politique sur les Cookies

2.1. Les Cookies

Un cookie est un petit fichier de données copié sur le disque dur de votre terminal par un site Internet. Il enregistre des informations relatives à la navigation de votre terminal sur un site, qui pourront être lues lors de vos visites ultérieures sur le site visité. BUENA MEDIA PLUS peut envoyer des cookies lorsque vous visitez ses Sites ou lorsque vous vous inscrivez en vue d'accéder à un Service en ligne ou de réaliser un achat de produit ou service.

2.2. Opposition aux cookies

Vous pouvez refuser ou accepter de façon sélective l'installation des cookies d'analyse comportementale et/ou des cookies de mesure d'audience et/ou encore l'installation de cookies par les partenaires de BUENA MEDIA PLUS en configurant votre navigateur Internet utilisé depuis votre Terminal.

L'accès à certaines offres et rubriques proposés par les Services pourra alors être altéré, voire impossible. Vous êtes invités à consulter le site Internet de la CNIL à l'adresse suivante : http://www.cnil.fr ou consulter l'aide et la documentation de votre navigateur Internet. Vous pouvez également, à tout moment, exprimer votre choix auprès de la plateforme Your Online Choices accessible à l'adresse URL suivante : www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, ou, lorsqu'une telle fonctionnalité est mise en place par un partenaire, directement sur l'espace des services exploités par ce dernier.

Vous pouvez restreindre l'utilisation des cookies en modifiant le paramètre de votre navigateur :

Sous Internet Explorer :

  • Cliquez sur Outils dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez Options Internet.
  • Dans la fenêtre des options, cliquez sur l'onglet Confidentialité.
  • Pour activer les cookies, placez le curseur sur Moyenne ou sur un paramètre inférieur.
  • Pour désactiver les cookies, placez le curseur tout en haut afin de bloquer tous les cookies.

Sous Firefox :

  • Cliquez sur Outils dans le menu du navigateur et sélectionnez Options.
  • Sélectionnez le volet Vie privée.
  • Pour activer les cookies, cochez la case Accepter les cookies du Site.
  • Pour désactiver les cookies, désélectionnez la case Accepter les cookies du Site. 

Sous Chrome :

  • Cliquez sur l'icône en forme de clé à molette dans la barre d'outils du navigateur.
  • Sélectionnez l'option Paramètres.
  • Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  • Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  • Pour activer les cookies, sélectionnez Autoriser le stockage des données locales dans la section Cookies. Les cookies propriétaires et les cookies tiers sont alors autorisés. Pour n'accepter que les cookies propriétaires, sélectionnez Bloquer tous les cookies tiers sans exception.
  • Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données dans la section Cookies.

Sous Safari :

  • Le cas échéant, ouvrez Safari.
  • Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Confidentialité.
  • Dans la section Bloquer les cookies, indiquez si Safari doit accepter les cookies du Site et dans quelles circonstances.
  • Pour obtenir une explication de chaque option, cliquez sur Détails.
  • Pour savoir quels sites Web stockent des cookies sur votre ordinateur, cliquez sur Détails.

Pour les autres navigateurs et les périphériques mobiles :

Si vous voulez restreindre l'utilisation des cookies pour un autre navigateur ou sur un périphérique mobile, rendez-vous sur la page Web officielle du navigateur ou du fabricant du périphérique ou consultez la documentation qu'ils vous ont fournie, puis suivez les instructions.

3. Utilisation et partage des données

3.1. Sur les Sites BUENA MEDIA PLUS

Les cookies implantés par les Sites du réseau BUENA MEDIA PLUS permettent de stocker des informations relatives à la navigation sur le site ainsi qu'aux éventuels identifiants utilisés par l'internaute pour se connecter.

3.2. Mesure d'audience

Nous utilisons le service Google Analytics pour notre mesure d'audience. Ce service utilise des cookies pour identifier les machines des utilisateurs.

3.3. Régie publicitaire

Nous utilisons le service Google Adsense sur nos espaces publicitaires. Des cookies sont installés afin d'analyser les centres d'intérêts des internautes pour cibler des campagnes publicitaires sur les Sites du réseau BUENA MEDIA PLUS et sur des sites tiers. Google Adsense peut faire appel à des services tiers utilisant leurs propres cookies.

3.4. Réseaux sociaux

Les Sites du réseau BUENA MEDIA PLUS propose des liens issus du réseau social Facebook. Celui-ci utilise les cookies afin d'identifier les utilisateurs de son propre réseau.


Accès membre

  • Créer un compte gratuit
  • Identification

Les 18 derniers compagnons des membres

Tout voir Ajouter votre animal