Vous êtes ici : Les photos > Rongeurs > Cabiai ou capybara

Les photos de Cabiai ou capybara

    Mode d'affichage Options d'affichage
    • Afficher les photos avec :   et plus  et plus  et plus  et plus 
    Choisir une famille :
    Choisir une espèce :
Photo de Cabiai ou capybara

Cabiai  Home77 


  •  1713 vues
  •  13 commentaires
  •  j'aime

 Cabiai ou capybara


Zoo de Vincennes

Le plus gros rongeur du monde vit en zone marécageuse. Malgré son allure grossière, il court assez vite et surtout il est remarquablement à l'aise dans l'eau. Ses pieds sont palmés, ses yeux, ses courtes oreilles et ses narines situés sur le haut de sa tête, émergent ainsi hors de l'eau lorsqu'il nage. Il peut marcher au fond des marais. Lorsqu'il se sent menacé, le cabiai lance un sifflement d'alerte. La gestation du cabiai dure 4 mois et peut donnée naissance de 2 à 8 petits.


Photo de Cabiai ou capybara

Capi  Ecume 


  •  3336 vues
  •  26 commentaires
  •  j'aime

 Cabiai ou capybara


Coucou Capybarou de Lydie Coucou les amis


Photo de Cabiai ou capybara

Carpincho ou capibara  Inamar 


  •  2735 vues
  •  28 commentaires
  •  j'aime

 Cabiai ou capybara


Carpincho ou Capibara (Hydrochoerus hydrochoerus)
est le plus grand rongeur de la Terre , en pouvant un mâle adulte arriver aux 85 kgs de poids.
Il est autochtone de l'Amérique du Sud :

Carpincho o Capibara (Hydrochoerus hydrochoerus)
es el roedor más grande de la Tierra , pudiendo un macho adulto llegar a los 85 Kg. de peso.
Es autóctono de Sudamérica


Photo de Cabiai ou capybara

Capy  Axalbane 


  •  3073 vues
  •  13 commentaires
  •  j'aime

 Cabiai ou capybara


Considéré comme le plus gros rongeur au monde, le capybara, appelé également cabiai ou "Carpincho", mesure 50/60 cm de haut et environ un mètre de long, pour un poids qui peut atteindre les 55 kilos.
Il se nourrit principalement de plantes aquatiques et d’écorces d’arbustes. Comme tous rongeurs, il est doté d’incisives impressionnantes en continuelle croissance.
C’est un animal semi-aquatique doté de pieds palmés, ce qui lui confère une aisance sans égal lorsqu’il se déplace dans l’eau.
Il court très vite mais se dirige toujours vers l’eau lorsque survient un danger. Excellent nageur et plongeur, il est capable de rester plusieurs minutes sous l’eau et parcourir ainsi des distances considérables. En cas d’alerte, il plonge, le corps complètement immergé. Seules ses narines sortent de l’eau, bien souvent dissimulées parmi les plantes aquatiques.
Quelques individus vivent en Amérique du Sud.Malheureusement, le capybara est en voie d’extinction et on ne le trouve pratiquement plus en liberté, à l’exception des grandes plaines d' Argentine, où il est le plus répandu.


Photo de Cabiai ou capybara

 Taram 


  •  1224 vues
  •  13 commentaires
  •  j'aime

 Cabiai ou capybara


De la meme famille que le cochon d'inde... impressionnant comme rongeur


Photo de Cabiai ou capybara

Anonyme  Icare38 


  •  3703 vues
  •  11 commentaires
  •  j'aime

 Cabiai ou capybara


J'adore ces gros rongeurs, si calmes, qui peuvent peser plus de 50 kgs


Photo de Cabiai ou capybara

Inconnu  Icare38 


  •  1634 vues
  •  9 commentaires
  •  j'aime

 Cabiai ou capybara


C'est encore moi, le Capybara. Vous vous souvenez, je viens d'Amérique du Sud Je suis le plus grand rongeur du monde (je peux mesurer jusqu'à 1m / 1m30 pour un poids de 50 kgs). Je suis également un très bon nageur ! Actuellement je vis au zoo de Fitilieu.


Photo de Cabiai ou capybara

Inconnu  Icare38 


  •  2637 vues
  •  9 commentaires
  •  j'aime

 Cabiai ou capybara


Je suis un Capybara et je viens d'Amérique du Sud. Je suis le plus grand rongeur du monde (je peux mesurer jusqu'à 1m / 1m30 pour un poids de 50 kgs). Actuellement je vis au zoo de Fitilieu.


Photo de Cabiai ou capybara

??  Cecile-n 


  •  4066 vues
  •  6 commentaires
  •  j'aime

 Cabiai ou capybara


zoo de toronto
le plus gros rongeur du monde



Accès membre

  • Créer un compte gratuit
  • Identification

Les 18 derniers compagnons des membres

Tout voir Ajouter votre animal