Vous êtes ici : Les photos > Oiseaux > Ne sais pas

Les photos d'oiseaux variété (Ne sais pas)

    Afficher en Diaporama


Photo de Ne sais pas


Bon début de semaine à tous!!!


Photo de Ne sais pas


Heppppp !! toi, avec le clic clic infatigable
on tire au sort un coup de bec , et tu as les bons numéros


Photo de Ne sais pas


Bon week end à tous!!!


Photo de Ne sais pas



Bon début de semaine à tous!!!


Photo de Ne sais pas

Moucherolle querelleur(Machetornis rixosa) et Lama

Que c'est bien d'être toute la journée sur le dos de ce lama !!
Il me promène de tous côtés gratuitement
il m'offre un abri avec son pelage
et en plus il m'offre a
car il a quelques puces et quelques poux délicieux !!!


Photo de Ne sais pas

Bonne journée à tous!!!


Photo de Ne sais pas


Photo de Ne sais pas


Photo de Ne sais pas


Photo de Ne sais pas


Photo de Ne sais pas

Ici ,on appelle ce petit oiseau le "Rey del bosque"= "Roi de la forêt"
(Pheucticus aureoventris)
Je n'ai pas trouvé comment il s'appelle en français
peut-être que quelqu'un le saura .


Photo de Ne sais pas

On le trouve dans le nord de l'Argentine, Bolivie, au sud du Brésil, Paraguay et Uruguay. On le trouve dans les régions méridionales du Pantanal.

Bon week-end à tous!!!


Photo de Ne sais pas

Bonne journée à tous


Photo de Ne sais pas

Le Vanneau téro (Vanellus chilensis) est une espèce d'oiseau de la famille des Charadriidae typique d'Amérique du Sud.
C'est un oiseau de la taille d'une perdrix, il mesure environ 35 cm et pèse presque 300 grammes. Son plumage est gris clair avec des bandes noires sur la tête, les ailes et la queue. Le ventre est blanc et les ailes ont des plumes d'un vert métallique. Il a une houppe à l'arrière de la tête. Le bec, les yeux et les pattes sont rougeâtres. Des ergots sous les ailes sont utilisés pour l'intimidation ou combattre des oiseaux de proie. Cette espèce ne présente pas de dimorphisme sexuel.
Le Vanneau téro est toujours le premier à donner l'alerte quand un intrus pénètre sur son territoire. Les cabiais profitent de leur cris d'alerte pour déterminer le moment où il faut se mettre à l'abri dans l'eau.


Photo de Ne sais pas

Ortalide du Chaco - Charata (Ortalis canicollis)

Ok, c'est vrai, je ne suis pas miss "sympathie"
mais malgré tout , je vous souhaite une bonne journée


Photo de Ne sais pas

Vacher luisant /Tordo Renegrido (Molothrus bonariensis)

Manger avec un peu d'intimité, ne serait pas une mauvaise idée


Photo de Ne sais pas

L'Ada clignot / pico de plata (Hymenops perspicillatus) est une espèce de oiseau de la famille des Furnariidae. Il est la seule espèce de ce genre monotypique.Il habite en Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Paraguay, Pérou et Uruguay..Son habitat naturel est les broussailles sèches et les marais tropicaux ou subtropicaux.


Photo de Ne sais pas
Photo de Ne sais pas

Moucherolle querelleur (Machetornis rixosus)en Argentine : PICABUEY

Je me repose bien à l'aise sur le dos moelleux de ce lama .


Photo de Ne sais pas

Le Fournier roux est un passereau de la famille des Furnariidae. Il est connu pour son nid de boue sèche en forme de four, bien qu'il partage cette caractéristique avec de nombreuses espèces de sa famille. Cet oiseau a été choisi comme symbole national par l'Argentine


Photo de Ne sais pas

Tisserin gendarme o tejedor casero


Photo de Ne sais pas

Je suis timide ...........


Photo de Ne sais pas

Bon début de semaine à tous!!!


Photo de Ne sais pas
Photo de Ne sais pas


Photo de Ne sais pas


Photo de Ne sais pas

Bonne journée


Photo de Ne sais pas


Photo de Ne sais pas


Photo de Ne sais pas

Le Vanneau Téro est une espèce d'oiseau typique d'Amérique du Sud.On le trouve au Chili de la vallée de Copiapó jusqu'à l'île de Chiloé[1]. On le rencontre également au nord de l'Argentine et de l'est de la Bolivie jusqu'à la rive droite du bas Amazone au Brésil. Il vit dans les prairies humides et les marges des fleuves et des lacs.C'est un oiseau de la taille d'une perdrix, il mesure environ 35 cm et pèse presque 300 grammes. Son plumage est fris clair avec des bandes noires sur la tête, les ailes et la queue. Le ventre est blanc et les ailes ont des plumes d'un vert métallique. Il a une petite houppe à l'arrière de la tête. Le bec, les yeux et les pattes sont rougeâtres. Des ergots sous les ailes sont utilisés pour l'intimidation ou combattre des oiseaux de proie. Pas de dimorphisme sexuel
Alimentation:Le Vanneau téro se nourrit d'invertébrés aquatiques et de petits poissons qu'il trouve dans la vase. Pour les capturer, il agite ses pieds dans la vase pour faire bouger ses proies. Il se nourrit également d'arthropodes et de mollusques terrestres.
Reproduction: Les œufs sont pondus au printemps dans un nid fait sur le sol. Les deux parents protègent le nid. Une des tactiques est de feindre d'être blessé pour attirer le prédateur loin du nid. Le mâle est agressif et attaque tout créature potentiellement dangereuse, l'homme y compris.
Comportement:Le Vanneau téro est toujours le premier à donner l'alerte quand un intrus pénètre sur son territoire. C'est un oiseau querelleur qui provoque des disputes avec toutes les autres espèces de la même prairie. Les cabiais profitent de leur cris d'alerte pour déterminer le moment où il faut se mettre à l'abri dans l'eau


Photo de Ne sais pas
Photo de Ne sais pas
Photo de Ne sais pas


Photo de Ne sais pas
Photo de Ne sais pas

Un de mes favoris ce petit bleu là et même pas si peureux!
Ils étaient nombreux à débarquer en même temps au réservoir d'eau pour se laver et s'abreuver puis pchiiiit repartaient tout aussi subitement qu'ils étaient venus!


Photo de Ne sais pas
Photo de Ne sais pas

Tacuarita Azul / Gobemoucheron masqué (Polioptila dumicola dumicola)

Le tacuarita bleu mesure 11 cm, un plumage criard bleuté avec un masque noir s'il s'agit d'un mâle, les femelles manquent du masque et son plumage est plus clair.
Il se trouve Dans Argentina:excepto au sud Dans América,Brasil, le Paraguay, à l'est de la Bolivie et l'Argentine



Photo de Ne sais pas
Photo de Ne sais pas

Parc aux oiseaux , un parc merveilleux ou la plus part des oiseaux sont en liberté , et ou les volières sont grandes et spacieuses .
J'ai adorée
......(pas sure de la race )



Photo de Ne sais pas

beaucoup de petits oiseaux autour de la voliére (zoo cerza Lisieux)



Accès membre

  • Créer un compte gratuit
  • Identification

Les 18 derniers compagnons des membres

Tout voir Ajouter votre animal